global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

 sub_title_policy.gif


 

세진관광은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보 수집에 관한 동의
회사는 회원가입 절차 중 (주)비에스투어 이용약관 및 개인정보취급방침에 개인정보 수집 동의 절차를 마련해 두고 있습니다. 회원가입 시 [동의함] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다

2. 개인정보를 수집하는 목적 및 이용
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

② 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달

④ 개인정보 수집 항목
로그인ID, 비밀번호, 한글이름, 영문이름 , 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 생년월일(주민등록번호), 주소, 쿠키

⑤ 회원님이 여행상품을 예약하신 경우 예약처리와 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가정보를 요구할 수 있습니다.
1) 여권 관련 정보 및 비자 관련 정보 등
2) 신용카드 결제 시 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간 등

⑥ 개인정보 수집방법
홈페이지(회원가입,상담게시판,여행후기게시판)

3. 회원 개인정보 공유에 관한 안내
회사는 회원님의 개인정보를 공개하지 않은 것을 원칙으로 합니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 여행 서비스를 제공하기 위해 협력사(항공사, 호텔, 보험사 등)과 개인정보가 공유되어야 하는 경우
2) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(정보, 수사기관의 요청이 있는 경우 등)
4) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 정부나 연구단체 등에 제공하는 경우
5) 회사의 이용약관 및 운영원칙을 위반하였거나 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

4. 개인정보 보호를 위한 조치
회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 계정의 비밀번호는 오직본인 만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 비밀번호는 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다.
이용을 마치신 후에는 로그아웃 하시고 웹 브라우저를 종료하여 주시기 바랍니다. 이는 회원님이 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 회원의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.
회사는 개인정보보호를 위해 아래와 같은 기술적, 관리적 대책을 마련해놓고 있습니다.
1) 인터넷 망을 통한 해커의 불법적 침입에 대비하여 방화벽과 침입탐지 시스템을 사용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 개인정보에 대한 직접적인 접근을 방지하기 위하여 데이터베이스의 보안기능을 이용하여 일부 정보는 열람할 수 없도록 하고 있습니다.
3) 개인정보에 대한 접근 권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 그 이외의 인원이 개인정보에 접근하는 것을 허용하지 않습니다.
4) 전산실은 출입통제 구역으로 지정하여 허락된 인원만이 출입이 가능합니다

5. 개인정보 열람, 정정, 삭제(가입 해지)에 관한 사항
회원님은 언제나 자신이 제공한 개인정보에 대해서 열람하거나 정정할 수 있으며 삭제를 요청할 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정은 회사 사이트에 로그인 하신 후 회원수정에서 하실 수 있습니다. 기타 개인정보와 관련하여 문의사항이 있으실 경우 언제든지 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 필요한 조치를 해드립니다.
개인정보 삭제는 회사 사이트에 로그인 하신 후 고객센터를 클릭하시고 회원탈퇴를 선택하신 후 홈페이지의 안내사항에 따라 진행하시면 됩니다

6. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1) 보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일
2) 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
3) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

이외에 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 수집 또는 제공 받은 개인정보는 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보의 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

9. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다

세진관광은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 세진관광이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키(cookie) 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키(cookie) 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

3) 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

12. 사용자의 개인정보 보호에 관한 권유사항
온라인 상에서(예를 들어서 게시판이나, email을 통해서)회원이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.
간단히 말해서, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다.

13. 개인정보 관리에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..

-개인정보관리책임자: 홍광남
-대표전화 : TEL 021-5109-5383 / sejin@sejintour365.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인분쟁조정위원회
2) 정보보호마크인증위원회
3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터
4) 경찰청 사이버테러대응센터

[회사소개]
1) 회사명 :세진관광
2) 소재지 : 상해시 장녕구 수성남로7호 만과광장804실
3) 대표이사 : 홍광남
4) 허가번호 : L-SH-GN253

14. 고지의 의무
본 개인정보취급방침은 2011년 05월 01일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제, 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
개인정보취급방침 변경시행일자: 2011년 05월 01일
개인정보취급방침 변경공고일자: 2011년 05월 01일

로그인

로그인폼

로그인 유지